お問い合わせ Contact

卒園児・保護者の声

Voices

一輪車が乗れるようになった

平成24年卒

卒園児 石橋愛理さん

卒園児

ーーふじ幼稚園を選んだ理由は? 幼稚園選びをしている頃、いくつかの幼稚園の親子教室に通っていました。もちろん、ふじ幼稚園のちびっこ教室にも参加しました。ふじ幼稚園の雰囲気は、アットホームで、小さい園だからこそ先生方が1人1人をよく見て下さり、下の子の名前まで覚えてくれたり、遊びに行くといつも笑顔で迎えてくれるところに惹かれました。そして運動会では、一輪車や組体操を皆が頑張っていて、いつか大きくなったらこんな事ができるのかな、とその頃は思っていましたが、実際自分の子が出来るようになった時は感動しました。そして、園長先生はじめ、先生方には子ども達1人1人をよく見て下さり、感謝しております。
(保護者様からのコメント)

ーーふじ幼稚園の思い出は? お遊戯会とお泊まり保育です。お遊戯会は、一生懸命練習して、ステージで歌ったり踊ったりした事が楽しかったです。毎年サンタさんからのプレゼントも貰えました。 お泊まり保育は、初めて親から離れての宿泊体験でした。バスに乗って加須の元気プラザに行きました。皆で一緒にご飯を食べたり、お風呂に入ったり、レクをやったり、とても楽しかったです。

ーーふじ幼稚園に通って良かったことは? 一輪車が乗れるようになったことです。毎日練習して、年中さんで乗れるようになりました。年長の時には、友達と手を繋いで乗ったり、運動会で披露しました。私は、自転車より先に一輪車に乗れるようになったので、その後すぐに自転車にも乗れるようになりました。小学校でも一輪車を体育の授業でやるので、乗れたのは良かったです。

見学案内

子育て相談・見学会を、随時受けつけております。
お気軽にご相談ください。